Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Что изменится в 2015 году при назначении пенсии по линии Пенсионного фонда России для военных пенсионеров?

« Назад

12.01.2015 04:13

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после этого они продолжают работать в гражданских организациях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение страховой пенсии по линии Пенсионного фонда России.

 В соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который вводится с 2015 года, военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по линии Пенсионного фонда России при наличии установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства и одновременном соблюдении следующих условий:

1. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Пенсия может быть установлена и ранее этого возраста при соблюдении условий для досрочного назначения пенсии (например, в случае работы на Севере, работы в тяжелых условиях труда и т.д., при наличии работы «на гражданке» не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.)

2. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2015 году он увеличится с 5  до  6 лет, а начиная с 1 января 2016 года, будет ежегодно увеличиваться на один год до 15 лет в 2024 году.

3. Вводится новая норма: наличие минимального количества индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2015 год он установлен в размере 6,6 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

Также как и раньше, военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты (фиксированного базового размера по прежней пенсионной формуле) и будет ежегодно индексироваться в соответствии с действующим законодательством.

Если военный пенсионер после назначения страховой пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить