Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

«Бронза» у сборной Корткероса

« Назад

22.10.2014 21:38

Сотрудники МЧС со всей республики 22 октября на запасном поле республиканского стадиона боролись за звание лучшего биатлониста.

В пожарном биатлоне участвовали пять команд по три человека в каждой, им предстояло продемонстрировать свои умения по тушению пожара, боевому развертыванию, надеванию боевой одежды.

Как признались соревнующиеся, незадолго до состязаний они тренировались и потому имели представление о том, что их ожидает. Тем не менее, организаторы едва ли не полчаса объясняли тонкости и нюансы каждого задания, поскольку любое нарушение грозило штрафными баллами, влияющими на общий результат.

В приветственном слове начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального управления МЧС России Валерий Коренев призвал личный состав МЧС не обращать внимания на погоду, заметив, что для бойцов холод «не повод прятать руки в карманы».

И, наконец, первая команда из Сыктывкара ринулась в бой. Пожарные облачились в боевую одежду и после одобрительного сигнала бросились в машину (боевую автоцистерну). После того как автомобиль подъехал к первому пункту, огнеборцы растянули две рукавные линии и с помощью переносного лафетного ствола сбивали мишень, расположенную в 20 метрах от них. Совладать с напором и правильно направить струю было главной целью команды на данном этапе. Поднявшийся ветер уводил струю в сторону, что существенно осложняло задачу, однако меньше чем за минуту оранжевый шар, выступавший в роли мишени, был сбит.

IMG_5101

IMG_5138

Далее команда отправилась на дозаправку водой и, сделав круг, подъехала ко второму этапу: здесь по такой же схеме участники сбивали шарик, но при этом использовали ручной пожарный ствол.

- Это гораздо сложнее, напор-то сильный, прицелиться очень трудно, - объясняли представителям СМИ сотрудники МЧС.

Ребята ловко справились с заданием и поехали на этап №3, где их ожидали горящие противни. Один из противней погасили огнетушителем, а второй залили пеной.

Путь в три этапа успешно прошли и остальные четыре команды. Обывательский взгляд едва ли смог заметить нарушения за кем-то из участников, но профессиональное жюри отметило недочеты в каждом исполнении. Решающим критерием оказалась скорость, и с опережением в несколько секунд чемпионом стала сборная из города Емва. Такой исход удивил многих - победу пророчили сыктывкарцам, которые финишировали только вторыми. «Бронзу» завоевала сборная Корткероса.

Победителям вручили кубки и медали, но, по словам ответственного за спортивные мероприятия МЧС Республики Коми Александра Другова, все команды без исключения сегодня показали хороший результат.

- Это первые соревнования по пожарному биатлону в республике, и, несмотря на отсутствие опыта и суровые погодные условия, уровень мероприятия оценю на отметку «хорошо», - поделился впечатлениями Александр Другов.

 

По информации БНКоми.

Фото Алексея Карпова.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить