Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

«Боярышнику» - бой!

« Назад

15.06.2015 05:01

Уважаемые предприниматели!

Проблема алкоголизма, как всегда, является наиболее острой и болезненной для нашего района.

На данный момент главной проблемой, так называемым «химическим оружием против граждан», является спиртосодержащая непищевая продукция  типа настойки «Боярышник», «Красный перец» и других косметический лосьонов. Об этой беде мы неоднократно писали на страницах газеты «Звезда», но, похоже, жители остаются равнодушны и продолжают губить свое здоровье и благополучие своих семей. Виноваты не только люди, покупающие растворы с высоким содержанием спирта, но и предприниматели, которые осуществляют продажу спиртосодержащей непищевой продукции среди населения, ведь добыть такую «выпивку» - легче всего. Для этого не нужно иметь предписания врача и даже не обязательно идти в аптеку. Достаточно наведаться в ближайший магазин продовольственных или хозяйственных товаров и приобрести данный товар, ведь на данный момент данная продукция продается легально.

Население района активно протестует против распространения настойки боярышника и других суррогатов, так как это ведет к очень трагичным последствиям. Об этом свидетельствует печальная статистика повышения смертности от отравления алкоголем и его суррогатом, чем и является по своей сути настойка «Боярышник» и другая подобная непищевая продукция. Если обратиться к 2014 году, то случаев отравления алкоголем было зафиксировано порядка 30-40, из них 4 - с летальным исходом, а это граждане трудоспособного возраста.

Употребление, на первый взгляд, безобидной настойки несет за собой разрушительные последствия. Люди, пристрастившиеся к алкоголю, готовы идти на грабежи, кражи, насилия и даже убийства. Разногласия в семьях, дебоширство пьяных мужей, отцов, сыновей, страшные картины голодных детей и родителей, у которых вместо хлеба на столе настойка боярышника – ко всему этому имеют  отношение и те люди, которые занимаются распространением алкогольного суррогата. Ведь потребности в приобретении спиртосодержащей непищевой продукции у предпринимателей нет, так зачем же своими руками продавать людям отраву, помогая при этом населению деградировать?

Эта проблема является не столь явной. На первый взгляд, продажа алкогольной продукции  снижается, но смертность от отравления алкоголем и его суррогатами  увеличивается. Причина этого кроется в продаже спиртосодержащей непищевой продукции. Люди не стали меньше пить, просто перешли на более доступные средства, ведь бутылка водки многим не по карману. Единственный выход из сложившейся ситуации – повсеместный отказ от торговли настойкой «Боярышник» и других косметический лосьонов, причем всеми предпринимателями, прекращение торговли «из-под полы». Население страдает, страдает и молодое поколение, следующее примеру взрослых. Не секрет, что эту настойку пьют даже дети. И что мы имеем в итоге? Растет больное поколение, у пьющих матерей рождаются дети с аномалиями в развитии. Продажа спиртосодержащей непищевой продукции – это получение денег за счет чужих страданий. Мы прекрасно знаем, что нельзя нажиться на чужом горе, ведь все возвращается бумерангом.

Поэтому призываем вас, уважаемые предприниматели, исключить спиртосодержащую непищевую продукцию типа настойки «Боярышник» и других косметический лосьонов из списка своих товаров, а граждан, имеющих информацию о фактах реализации данной продукции в тех или иных торговых точках в заявительной форме обращаться к Главам администраций сельских поселений.

 

Члены координационного совета по малому и среднему предпринимательству при руководителе администрации муниципального района «Корткеросский»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить