Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Более трехсот детей погибло на пожарах в России за 9 месяцев 2015 года

« Назад

19.11.2015 04:37

Как сообщили в отделе надзорной деятельности Корткеросского района, с начала 2015 года на территории Российской Федерации, в том числе и в Республике Коми,  сложилась  неблагоприятная  ситуация  с  гибелью  и травмированием детей и подростков на пожарах. Так, за 9 месяцев 2015 года в России на пожарах погибло 319 детей.

Рост детской гибели отмечен в 28 субъектах, в том числе и в Республике Коми. Основными причинами пожаров с гибелью детей явились:

- неосторожное обращение с огнем, в том числе детская шалость;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Характерным примером является пожар, произошедший в Троицко-Печорском районе. Так, 1 января 2015 года на пожаре в муниципальном жилом доме пгт. Троицко-Печорск погибли 4 человека, из них 2 ребёнка в возрасте 3-х и 5-ти лет. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем детей. Условиями, способствующими гибели детей явились: оставление малолетних детей без присмотра, а также преступная халатность родителей при организации повседневного быта (виновное лицо (отец погибших детей) осужден на три года лишения свободы по ч. 3 ст. 109 и ст. 125 УК РФ - причинение смерти по неосторожности и оставление малолетних детей в опасности.)

Несмотря  на  то, что за период 2014-2015 г.г. в Корткеросском районе не было зарегестрировано случаев гибели и травмирования детей на пожаре, не стоит ослаблять проводимую  планомерную  профилактическую  работу в образовательных учреждениях школьного и дошкольного возраста, а также на дому, направленную на предупреждение детской гибели, детского травматизма на пожарах и снижения числа пожаров по причине детской шалости с огнем на территории муниципалитета.

 

По информации отдела надзорной деятельности Корткеросского района


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить