Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Более 3,5 тысяч человек прошли диспансеризацию в 2015 году в Корткеросском районе

« Назад

18.02.2016 09:50

16  февраля состоялось заседание коллегии при руководителе администрации муниципального района «Корткеросский». На заседании присутствовали руководитель администрации и его заместители, представители структурных подразделений, главы сельских поселений, представители территориальных подразделений органов государственной власти Республики Коми.

DSC_0860

Одним из вопросов были рассмотрены итоги диспансеризации взрослого населения и флюорографического обследования за 2015 год и задачи на 2016 год.

По сведениям заместителя главного врача ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница» Галины Панюковой, в 2015 году прошли флюороосмотр 90,4% подлежащих обследованию населения. Диспансеризацию – более 3,5 тысяч человек, что составило 99,7%.

DSC_0857

DSC_0865

В первую группу здоровья вошли 782 человека, во вторую – 764 и в третью – 2026.

«Благодаря диспансеризации у граждан были выявлены болезни эндокринной системы (164 случая), органов пищеварения (50 случаев), мочеполовой системы (45 случаев), крови (анемия) и другие», - сказала Г. Панюкова.

В 2016 году подлежит диспансеризации 3300 человек.

Руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко рекомендовал главам поселений и в дальнейшем держать ситуацию на контроле, работать во взаимодействии с районной больницей.

«Не нужно затягивать с прохождением диспансеризации до осени. Необходимо максимально пройти в начале года, до начала отпускного сезона», - подчеркнул В. Гончаренко.

Как отметили главы сельских поселений, одной из проблем является то, что многие граждане, подлежащие диспансеризации и флюорографическому обследованию, уже давно не живут в родном селе-поселке. Некоторые работают в Сыктывкаре и проходят флюорографию и диспансеризацию именно там, хотя числятся в районном списке.

DSC_0867

Василий Гончаренко поручил разобрать все проблемы и дать соответствующие рекомендации.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить