Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Более 60 неработающих пенсионеров района воспользовались компенсацией проезда к месту отдыха в 2014 году

« Назад

04.08.2014 04:49

В первом полугодии 2014 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 62 неработающих пенсионера Корткеросского района. Общая сумма расходов на выплату компенсаций составила около 400 тысяч рублей.

Что касается видов транспорта, на котором путешествовали пенсионеры, то 27 человек добирались до места отдыха на поезде, 20 - на автобусе, 15 - на самолете.

Напомним,  неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации.  Эта  норма установлена статьей 34 Закона от 19.02.1993 года № 4520-1-ФЗ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Порядок компенсации расходов на проезд определен постановлением Правительства Российской Федерацией № 176 от 01.04.2005 года.

Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолета,  междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить