Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Агентство Республики Коми по делам молодежи и телеканал «Юрган» запускают совместный проект «Мой дом. Моя республика»

« Назад

03.06.2015 01:09

Проект «Мой дом. Моя республика» приурочен к Году патриотизма, объявленного Главой Республики Коми. Телеканал «Юрган» и региональное Агентство по делам молодёжи ждут от активных и инициативных ребят короткие видеоролики о населенных пунктах республики.

Чтобы принять участие в проекте, необходимо снять ролик с помощью имеющихся сотовых телефонов или других средств видеофиксации. Формат – видеоселфи, неформальный рассказ о населенном пункте. Отснятый материал без монтажа необходимо направить специалистам «Юргана», которые обработают, смонтируют и разместят в эфире получившийся ролик. Телеканал берет на себя также графическое оформление данного проекта. Хронометраж готового материала – до 1 минуты. Количество роликов не ограничено. Они могут быть сняты в любое время года. Размещение начнется по мере накопления материала.

«В апреле этого года мы запустили проект «Памятники землякам»,  школьники сняли работы по благоустройству обелисков, установленных в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Новый проект, как и предыдущий, решает немало задач, в том числе и, безусловно, патриотического воспитания молодежи. Это особенно актуально в Год патриотизма в Коми. Мы уверены, что молодёжь откликнется, и мы найдем понимание социальной значимости проекта и его поддержку», - подчеркнула генеральный директор КРТК «Юрган» Нина Шмарова.

Для помощи в съемках подготовлены рекомендации по подготовке и съемкам видеоматериала «Мой дом. Моя республика», в которых изложены главные требования к съемкам и текстам (скачать), образец росписи-согласия родителей (если ребятам «в кадре» до 18 лет) на использование изображения их детей (скачать). Снятое видео без монтажа необходимо выложить на файлообменник и отправить ссылку по адресу moydom@krtk.ru.

«Мы обращаемся к молодёжи Республики Коми с просьбой снять небольшой видеоматериал о населенном пункте, в котором они проживают. В ролике надо подчеркнуть неформальные, душевные «изюминки» родного места, какие-то теплые моменты из истории и жизни поселения. Сами ребята могут появиться в кадре и стать гидами. Все ролики должны заканчиваться словами ребят в кадре «Это мой дом. Это моя республика», - отметил руководитель Агентства Республики Коми по делам молодежи Виктор Тельнов. 

 

Информация пресс-службы Агентства Республики Коми по делам молодежи 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить