Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Администрацией МР «Корткеросский» и Дорожным агентством РК планируется в летнее время провести большую работу

« Назад

30.05.2014 06:32

29 мая 2014 года Корткеросским филиалом ГКУ РК «Республиканская общественная приемная Главы РК» проводилась прямая линия и личный прием граждан по теме: «Ремонт дорог в летний период 2014 года».

На вопросы населения отвечал: Седьюров Дмитрий Сергеевич, заместитель заведующего отдела жилищно - коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский».

Всего поступило звонков от 11 человек, 1 человек обратился лично. Всего было вопросов 16, из 9 населенных пунктов.

Житель села Сторожевск Шмидт Галина Петровна задала вопрос: «Будут ли ремонтироваться две улицы в селе до школы и до больницы?». Седьюров Д.С. разъяснил, что «улица Дружбы в селе Сторожевск (до школы) планируется к ремонту в этом году. На ремонт этой дороги выделяется 4,5 млн. рублей (4 млн. из районного бюджета и 0,5 млн. из бюджета сельского поселения, за счёт дорожных фондов). Больше пока средств нет. В этом году Глава СП «Сторожевск» планирует разработать проектно-сметную документацию для ремонта дороги к больнице. А так же принять меры по выравниванию данной автодороги».

Жители поселка Веселовка Киблер С.Ю., Тарасевич А.А. переживают за ремонт дороги от Корткероса до Мордино. Дмитрий Сергеевич ответил, что «в этом году будет будет начата работа по капитальному ремонту автодороги Корткерос – Мордино - Лопыдино от 41 км до 51 км. На эти цели Республика выделяет 170 млн. рублей. Планируется заключить двухгодичный контракт: в 2014 году освоить 94 млн. рублей, в 2015 году – 76 млн. рублей. Сейчас заканчивается прием заявок на конкурс.

Будет также проведен капитальный ремонт участка автодороги Корткерос - Мордино км 35+989 с ремонтом трубы, стоимость которого составит 13 млн. 65 тыс. рублей». Также он отметил, что «в рамках обслуживания дорог будет проводен ямочный ремонт, и ремонт «картами оставшейся части дороги».

Он пояснил также, что «в этом году в целом по району планируется отремонтировать 38 000 тыс. кв. м. асфальтобетонного покрытия за счет ямочного ремонта и ремонта покрытия «картами». Из-за серьезного ухудшения автодорог общего пользования Дорожным агентством РК принято решение об увеличении объемов ямочного ремонта и ремонта покрытия «картами» в 2014 году в два раза».

Четыре обращения поступило по проблеме организации переправы в селе Керес. Очень подробно каждому обратившемуся Дмитрий Сергеевич объяснил, что в настоящее время «проводятся ремонтные работы катера. На шаланде людей перевозить нельзя. Поэтому сейчас закупается лодка. После этого, скорее всего в июле месяце, начнем переправлять людей и технику через реку Вычегда. Только людей будем перевозить на лодке, а технику на шаланде. Также рассматривается вопрос приобретения нового плавсредства из Архангельска, которое стоит 38 млн. рублей. Оно будет соответствовать требованиям и правилам организации паромной переправы, и можно будет получить лицензию на перевозку пассажиров. На сегодняшний день в бюджете МР «Корткеросский» таких средств нет». Все обратившееся говорили о том насколько неудобно ездить через Усть – Кулом, как важно чтобы заработала эта переправа.

С таким же вопросом, днем раньше, 28 мая 2014 года член представительства МОД «Коми войтыр» Потапова Лидия Ивановна обратилась на телепередачу «Личный прием» к министру промышленности Республики Коми Самоделкину А.Н. Он ответил, что администрация района работает над проблемой как обеспечить более удобную доступность населенных пунктов, которые находятся за Вычегдой.

Житель села Корткерос Казаков Николай обеспокоен тем, что не проводятся ремонтные работы на дорогах. «Кто будет проводить работы? ООО «Локчимдор» не работает. Нас беспокоит, что не начинают работать». Седьюров Д.С. ответил, что «у ООО «Локчимдор» обязательства взяты на три года, заключены договора, но у них нет пока материалов. Дорожное агентство поставит им материалы, и работы по ремонту начнутся. До конца июня все работы по ямочному ремонту и ремонту покрытия картами будут завершены».

Также житель села Корткерос был возмущен тем, что «за нарушение правил дорожного движения дается штраф водителю. Наказываются ли подрядные организации за некачественное содержание автомобильных дорог? Все дороги в ненормативном состоянии, приходится нарушать и выезжать на встречную полосу, а видеорегистратор фиксирует это как нарушение, и ГИБДД отправляет штраф 800 рублей». Дмитрий Сергеевич пояснил, что «необходимо обратиться в ГИББД. Они должны помогать водителям и дать необходимые консультации, чтобы водители могли оспорить административное наказание».

Подорова Нина Никоноровна, житель села Нившера, задала вопрос от имени всех жителей села: «На грунтовой дороге от Богородска до Нившеры есть два проблемных участка – во время дождей они становятся непроезжими. Будут ли они ремонтироваться? Также конечный участок асфальтовой дороги возле Богородска весь разрушен. Его также надо ремонтировать». Было дано разъяснение, что в порядке обслуживания дороги эти участки будут ремонтироваться. А конечный участок асфальтовой дороги в сторону Нившеры мы возьмем на особый контроль. Будем просить Дорожное агентство РК, как собственника, уделить особое внимание данному участку».

На прямую линию также обратилась житель села Подъельск Картушева Наталья Арсентьевна, которая пожаловалась, что «нет автобусного движения из села Подъельск. Ни один автобус не заезжает в село. Раньше заезжали автобусы в село, и было очень удобно. Сейчас мы выходим на трассу - голосуем, но не всегда проезжающие автобусы останавливаются». Седьюров Д.С. ответил, что «на сегодняшний день прорабатывается вопрос привлечения потенциального перевозчика на данный маршрут. Будем планировать организацию до конца июля».

На личный прием обратился от имени членов садоводческого общества «Дорожник» Пискунов Иван Дмитриевич: «В 2013 году ООО «Локчимдор» продолжил строительство объездной дороги вокруг села Корткерос. Большегрузные машины ездили по дачной асфальтированной дороге, ведущей к садоводческому обществу - возили песок и бетон, поэтому значительная часть дорожного полотна не выдержала: асфальт потрескался, обочины провалились. Просим обязать ООО «Локчимдор» провести ремонт данного участка дороги». Седьюров Д.С. обещал рассмотреть данный вопрос, направить соответствующее обращение в ООО «Локчимдор». «Они не должны были по этой дороге ездить»- отметил он.

Как видно из представленной Седьюровым Дмитрием Сергеевичем информации администрацией МР «Корткеросский», Дорожным агентством РК планируется в летнее время провести большую работу. Три вопроса, по которым, ранее администрацией района не планировалась работа, взяты на контроль.

 

Раиса Коюшева, заведующий Корткеросским филиалом ГКУ РК «Республиканская общественная приемная Главы РК» 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить