Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

3 сельхозпредприятия Корткеросского района в числе лидеров по надою молока

« Назад

18.09.2014 21:14

На этой неделе Минсельхоз Коми подвел итоги республиканского конкурса «Мастер высоких надоев». Мероприятие проходило на базе ООО «Нёбдинский», где собрались операторы машинного доения сельхозпредприятий республики, надоившие более 5 тысяч килограмм молока от одной коровы.

В церемонии чествования передовиков приняли участие министр сельского хозяйства Коми Сергей Чечёткин, руководитель АМР «Корткеросский» Василий Гончаренко и депутат Госсовета Коми Владимир Косов. В своем выступлении каждый из них высказал слова признательности и благодарности за их тяжелый и не видный для большинства труд.

DSC_1285

- В производстве молока работа доярки - самая главная, ведь если корову не подоить, то труд всех остальных – зоотехников, осеменаторов, кормозаготовителей, ветврачей - пойдет насмарку. Сегодня чествуем людей, верных своей профессии и лучших в своем деле, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин.

DSC_1278

По итогам прошлого года восемь организаций республики смогли надоить в среднем более 5 тысяч килограмм молока на фуражную корову. Это ООО Племхозы «Изьваильский-97» и «Ухта-97», ООО «Межадорское», «Часово», «Нёбдинский», «Северная Нива» и СПК «Исток», а лидером по удоям стал ОАО «Пригородный».

DSC_1309

DSC_1312

DSC_1323

DSC_1299

DSC_1307

DSC_1294

DSC_1335

В республике 43 оператора машинного доения получили более 5 тысяч килограмм молока, а абсолютным победителем, надоившим более 7 тысяч килограмм молока от одной коровы и обеспечившим рост продуктивности к уровню предыдущего года, стала Оксана Костромина из ОАО «Пригородный». Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми присвоило ей звание «Мастер высоких надоев», наградило дипломом и денежной премией, а депутат Госсовета Коми Владимир Косов вручил девушке пароварку. Кроме того, цветы, дипломы и денежные поощрения получили все операторы машинного доения, надоившие более 5 тысяч килограмм молока. 

DSC_1286  

 

По информации газеты «Звезда».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить