Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

22 июня - День памяти и скорби

« Назад

22.06.2015 02:55

Уважаемые жители Корткеросского района!

Дорогие участники Великой Отечественной войны, труженики тыла!

Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, как свидетельства мужества и стойкости нашего народа.

22 июня 1941 года – самый печальный день в истории нашей страны. Тут и начало Великой Отечественной войны, самой кровавой войны, что когда-либо выпадали на долю России, тут и оборвавшееся мирное развитие, разоренная и разрушенная войной страна.

 74 года назад  наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом – фашистской Германией. Советский Союз принял навязанный ему смертельный бой – и выстоял. Каждый день Великой Отечественной являл миру пример героизма и самопожертвования советского солдата, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу, помогая ковать Победу.

В борьбе против фашизма Советский Союз не был одинок. Но основная тяжесть в войне выпала на долю советского народа,  и его потери в Великой Отечественной войне, спасшей страну и человечество от фашизма, огромны. За всю историю человечества ни одна страна в мире не испытывала на себе такой чудовищной тяжести как человеческих потерь, так и материальных лишений, но выдержала все тяготы и утраты. Народ страдал, боролся, жил надеждой и победил!

Невозможно преуменьшить и смягчить последствия той войны. И на всех фронтах, в подразделениях всех родов войск бесстрашно сражались в Великую Отечественную войну и наши земляки. И в  день памяти и скорби мы вспоминаем всех погибших в жесткой схватке с врагом, склоняем головы, принесших нам Победу.

И пусть никто не будет забыт, и ничто не будет забыто… Вечная память тем, кто не вернулся с войны, кто скончался от полученных ранений в послевоенные годы!

Низкий поклон ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, чьи боевые и трудовые свершения заслуживают восхищения и благодарности!

Пусть только светлым и мирным будет небо над нашей страной – великой и непобедимой Россией!

 

С уважением, руководитель администрации МР «Корткеросский» Василий Гончаренко.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить